Redesign Article - Teknologi Pangan

Berita

Cari tahu informasi terbaru dari S1 Teknologi Pangan disini

Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK

KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK

Kuliah tamu merupakan kegiatan pembelajaran di perguruan tinggi yang menghadirkan narasumber dari luar kampus. Narasumber biasanya seorang ahli atau praktisi yang memiliki keahlian dibidang tertentu. Tujuan diadakanya kuliah tamu yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa. Dengan dihadirkanya narasumber dari luar kampus, mahasiswa diharapkan bisa

BANGGA!!! 7 MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN DENGAN 3 PROPOSAL PKM LOLOS DIDANAI BELMAWA KEMENDIKBUDRISTEK 2024

BANGGA!!! 7 MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN DENGAN 3 PROPOSAL PKM LOLOS DIDANAI BELMAWA KEMENDIKBUDRISTEK 2024

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (DIKTI) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). PKM bertujuan untuk meningkatkan keratifitas dan sebagai wadah bagi inovasi mahasiswa agar memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi

TEMPOYAK : HASIL FERMENTASI SPONTAN

TEMPOYAK : HASIL FERMENTASI SPONTAN

Apa itu fermentasi spontan?Fermentasi spontan adalah proses fermentasi yang terjadi secara alami tanpa ditambahkan mikroorganisme starter atau ragi. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan berasal dari lingkungan atau bahan baku itu sendiri. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan bisa beragam, tergantung pada jenis bahan baku

BIR PLETOK “WINE”ASAL BETAWI

BIR PLETOK “WINE”ASAL BETAWI

Bir pletok asal Betawi memiliki filosofi pada namanya, dimana bir berasal dari kata bi’run yang berarti abyar dan beberapa versi arti nama pletok salah satunya karena terbuat dari bambu dan saat dituangkan akan berbunyi pletok. Deskripsi lain mengenai bir pletok yaitu ‘pletok’ diambil dari bunyi

FORTIFIKASI

FORTIFIKASI

Fortifikasi merupakan sebuah kata yang mungkin masih asing bagi sebagian orang namun memiliki peran penting dalam meningkatkan gizi dan kesehatan masyarakat. Fortifikasi didefinisikan sebagai penambahan satu atau lebih zat gizi ke dalam bahan pangan, dengan tujuan untuk:Mencegah defisiensi mikronutrien: Kekurangan mikronutrien, seperti vitamin dan mineral,

BANGGA!!! MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN LOLOS PENDANAAN PKM
02 Feb

BANGGA!!! MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN LOLOS PENDANAAN PKM

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan suatu kegiatan untuk meningkatkan keratifitas dan inovatif mahasiswa, memiliki kemampuan

BANGGA!!! 3 MAHASISWA TEKPANG LOLOS TOP 10 KRENOVA
02 Feb

BANGGA!!! 3 MAHASISWA TEKPANG LOLOS TOP 10 KRENOVA

KRENOVA merupakan lomba Kreativitas dan Inovasi yang pada tahun 2023 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan

MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA OLIMPIADE KIMIA NASIONAL
29 Jan

MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA OLIMPIADE KIMIA NASIONAL

Septi Adi Cahyani, salah satu mahasiswa teknologi pangan memperoleh medali perunggu pada olimpiade kimia tingkat

DUA MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN BERHASIL MERAIH JUARA 1 NASIONAL VIDEOGRAPHY
29 Jan

DUA MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN BERHASIL MERAIH JUARA 1 NASIONAL VIDEOGRAPHY

Dua mahasiswa Teknologi Pangan yaitu Alif Hafizhi dan Fitranaya Arlian berhasil menjadi juara 1 dalam

SOCIAL MEDIA

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Website Official : ittelkom-pwt.ac.id

Website PMB : pmb.ittelkom-pwt.ac.id

Negara : Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Scroll to Top