Berita
Cari tahu informasi terbaru dari S1 Teknologi Pangan disini
Berita
Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini
KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK
Kuliah tamu merupakan kegiatan pembelajaran di perguruan tinggi yang menghadirkan narasumber dari luar kampus. Narasumber biasanya seorang ahli atau praktisi yang memiliki keahlian dibidang tertentu. Tujuan diadakanya kuliah tamu yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa. Dengan dihadirkanya narasumber dari luar kampus, mahasiswa diharapkan bisa
BANGGA!!! 7 MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN DENGAN 3 PROPOSAL PKM LOLOS DIDANAI BELMAWA KEMENDIKBUDRISTEK 2024
PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (DIKTI) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). PKM bertujuan untuk meningkatkan keratifitas dan sebagai wadah bagi inovasi mahasiswa agar memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi
TEMPOYAK : HASIL FERMENTASI SPONTAN
Apa itu fermentasi spontan?Fermentasi spontan adalah proses fermentasi yang terjadi secara alami tanpa ditambahkan mikroorganisme starter atau ragi. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan berasal dari lingkungan atau bahan baku itu sendiri. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan bisa beragam, tergantung pada jenis bahan baku
BIR PLETOK “WINE”ASAL BETAWI
Bir pletok asal Betawi memiliki filosofi pada namanya, dimana bir berasal dari kata bi’run yang berarti abyar dan beberapa versi arti nama pletok salah satunya karena terbuat dari bambu dan saat dituangkan akan berbunyi pletok. Deskripsi lain mengenai bir pletok yaitu ‘pletok’ diambil dari bunyi
FORTIFIKASI
Fortifikasi merupakan sebuah kata yang mungkin masih asing bagi sebagian orang namun memiliki peran penting dalam meningkatkan gizi dan kesehatan masyarakat. Fortifikasi didefinisikan sebagai penambahan satu atau lebih zat gizi ke dalam bahan pangan, dengan tujuan untuk:Mencegah defisiensi mikronutrien: Kekurangan mikronutrien, seperti vitamin dan mineral,
BANGGA!!! MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN LOLOS PENDANAAN PKM
PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan suatu kegiatan untuk meningkatkan keratifitas dan inovatif mahasiswa, memiliki kemampuan
BANGGA!!! 3 MAHASISWA TEKPANG LOLOS TOP 10 KRENOVA
KRENOVA merupakan lomba Kreativitas dan Inovasi yang pada tahun 2023 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan
MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA OLIMPIADE KIMIA NASIONAL
Septi Adi Cahyani, salah satu mahasiswa teknologi pangan memperoleh medali perunggu pada olimpiade kimia tingkat
DUA MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN BERHASIL MERAIH JUARA 1 NASIONAL VIDEOGRAPHY
Dua mahasiswa Teknologi Pangan yaitu Alif Hafizhi dan Fitranaya Arlian berhasil menjadi juara 1 dalam
SOCIAL MEDIA