Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)
Setelah menyelesaikan studi di program pendidikan jenjang sarjana bidang ilmu dan teknologi pangan, maka lulusan:
- Mampu menunjukkan sikap religius, bangga dan cinta tanah air, bersikap nasionalisme dan menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral, norma dan etika, serta berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara berdasarkan Pancasila
- Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan dan ilmu pangan terapan).
- Mampu menerapkan prinsip ilmu pangan secara terpadu dalam proses produksi pangan pada skala industri untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu
- Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan yang terkait dengan aspek teknis dan non teknis
- Mampu berfikir secara kritis dan analitis, memecahkan permasalahan, bertanggung jawab atas pekerjaannya secara mandiri, dan membuat keputusan secara tepat berdasarkan informasi yang dapat dipertanggung jawabkan
- Mampu bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang lain yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi
- Memiliki komitmen terhadap nilai – nilai etika sebagai profesional dalam bidang pangan
- Mampu mengaplikasikan bidang teknologi informasi yang fokus pada penyelesaian masalah pada bidang agroindustri pangan seperti pada industri agro hulu hingga hilir, proses pengolahan pangan, analisis pangan, distribusi, pengembangan produk, pengemasan dan penyimpanan, serta penjaminan mutu produk pangan.