KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK

Kuliah tamu merupakan kegiatan pembelajaran di perguruan tinggi yang menghadirkan narasumber dari luar kampus. Narasumber biasanya seorang ahli atau praktisi yang memiliki keahlian dibidang tertentu. Tujuan diadakanya kuliah tamu yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa. Dengan dihadirkanya narasumber dari luar kampus, mahasiswa diharapkan bisa mendapatkan perspektif yang lebih luas dan terkini di bidang yang sedang dipelajari, dan menjadi wadah untuk mahasiswa berinteraksi dengan para ahli.

Pada hari Senin 22 April 2024, prodi Teknologi Pangan ITTP mengadakan kuliah tamu dengan narasumber dari luar kampus, Bpk. Cahyo Budiantoro S.TP., M.P., seorang pakar di bidang pengembangan produk UHT & GUM, menjadi bukti komitmen Prodi Teknologi Pangan ITTP dalam menghadirkan pendidikan berkualitas tinggi. Dengan mengangkat tema “Nutrifikasi dan Teknologi Pengolahan Susu Bubuk”, kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam bagi mahasiswa tentang berbagai aspek penting terkait susu bubuk.

Lebih dari sekadar menambah wawasan, kuliah tamu ini bertujuan untuk:

• Memberikan perspektif yang lebih luas dan terkini: Bpk. Cahyo Budiantoro, dengan keahlian dan pengalamannya di industri pengolahan susu, dapat menghadirkan informasi dan sudut pandang yang up-to-date terkait susu bubuk. Hal ini membantu mahasiswa untuk memahami perkembangan terbaru dalam bidang ini dan memperluas wawasan mereka.
  • Meningkatkan pengetahuan dan keahlian: Kuliah tamu ini membahas secara mendalam tentang definisi susu bubuk, regulasi yang mengaturnya, bahan baku yang digunakan, hingga proses pengolahannya. Dengan memahami hal-hal ini, mahasiswa Teknologi Pangan ITTP diharapkan dapat memiliki pengetahuan dan keahlian yang lebih mumpuni di bidang ini.
  • Mempersiapkan mahasiswa untuk dunia kerja: Industri pengolahan susu merupakan salah satu industri yang berkembang pesat di Indonesia. Dengan memahami proses produksi dan regulasi terkait susu bubuk, mahasiswa akan lebih siap untuk memasuki dunia kerja dan berkontribusi dalam industri ini.

Dengan demikian, kuliah tamu bukan sekadar sebuah kegiatan tambahan di perguruan tinggi, namun merupakan suatu langkah penting dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. Melalui interaksi dengan narasumber yang ahli dan praktisi di bidangnya, mahasiswa dapat menggali pengetahuan lebih dalam, memperluas pandangan, dan mengasah keterampilan yang relevan dengan dunia kerja. Dengan mengambil inspirasi dari kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa dapat menjadi profesional yang siap menghadapi tantangan di industri masa depan.