MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA OLIMPIADE KIMIA NASIONAL

Septi Adi Cahyani, salah satu mahasiswa teknologi pangan memperoleh medali perunggu pada olimpiade kimia tingkat nasional. Olimpiade kimia merupakan ajang perlombaan bidang akademik. Olimpiade kimia tersebut diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi dalam rangka “Divya Competition 6.0”. Lomba tersebut diikuti oleh berbagai mahasiswa dari peruguruan tinggi di Indonesia. Tahap yang dilakukan dalam mengikuti olimpiade tersebut adalah mengisi data diri dan beberapa berkas.
Setelahnya, mengerjakan soal yang nantinya akan dilakukan penilaian oleh juri sekitar 2 hari. Saat mengikuti lomba tersebut Septi Adi Cahyani baru saja menjadi maba Teknologi Pangan sehingga belum banyak materi dari kuliah yang ia pelajari dan sebagai persiapan ia mempelajari materi-materi kimia dari buku SMA miliknya. meskipun hanya berbekal materi dari SMA namun Septi dapat menunjukkan bahwa dirinya mampu bersaing dengan mahasiswa-mahasiswa perguruan tinggi lainnya. Meskipun terdapat soal-soal yang kurang dikuasainya, Septi berusaha mengerjakan dengan baik.

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222