Kunjungan industri merupakan suatu kegiatan yang diharapkan menambah wawasan dan ilmu pengetahuan. Kunjungan industri ke Agradaya pada hari kamis, 21 Maret 2024 dilakukan oleh mahasiswa dan dosen Teknologi Pangan. Agradaya merupakan UMKM yang memproduksi rempah-rempah khusunya tanaman biofarmasi yang berkolaborasi dengan petani-petani.
Dalam kunjungan tersebut mahasiswa dan para dosen dijelaskan proses pengolahan rempah dari pemanenan dan pengeringannya. Pemanenan perlu dilakuakan disuhu yang sesuai agar tidak timbul toksin Aspergilus flavus yang dapat menyebabkan produk rempah dikembalikan karena jumlah toksin yang melebihi batas. Kemudian proses pengeringan yang dilakukan bertujuan untuk menentukan kualitas produk akhir rempah sehingga perlu hati-hati dalam pengeringan agar komponen bioaktifnya tidak rusak akibat panas. Mahasiswa dan para dosen diajak untuk meninjau tempat pengeringan dan cara membungkus rempah-rempah tersebut. Agradaya juga dapat dijadikan sebagai tempat magang bagi yang tertarik.